Как вырулить из кризиса, который у нас в головах?

Если у нас и остаётся надежда на цивилизованный вариант выхода общества из экономического и политического кризиса, то этот шанс может основываться только на переосмыслении цивилизационных формул и задач.

Учитывая происходящее в нашей стране, да и в мире, мало кто может усомниться, что все мы живём по формуле: «Кто не с нами – тот против нас». Страны воюют, политики сражаются, бизнесмены захватывают, семьи рушатся, личности деградируют… Хотя две тысячи лет назад была предложена новая жизненная формула: «Кто не против нас – тот с нами». Вдумайтесь и оцените. По этой формуле в одно мгновение количество ваших врагов уменьшается на миллиарды. А если применить давнишние знания психологов, рекламистов и политтехнологов о том, что приставка «НЕ» - не воспринимается человеческим мозгом (в рекламе чего угодно вы никогда не встретите «НЕ»…). Вот что мы получим: «Кто с нами – тот против нас», а мы удивляемся частому предательству тех, кто с нами…

 

НОВАЯ же формула будет звучать так: «Кто против нас – тот с нами». Вот объединяющая формула НОВОГО ЗАКОНА для гармоничного построения жизненного пространства. Врагов просто нет.

 

Всё так легко. Нужно только перейти от физического понимания мира: «Зуб – за зуб. Глаз – за глаз», к информационно–энергетическому восприятию: «Прощение, ради сохранения гармонии». Живём то в информационном веке!

 

Две тысячи лет назад нам выдали НОВЫЙ ЗАКОН, который просто нужно очень внимательно читать, а главное – исполнять. В нём нет ничего религиозного. Он является поведенческой инструкцией для каждого из нас. Наверное, учитывая особенности человеческой психики, в заповедях НОВОГО ЗАКОНА нет приставки «НЕ».

 

Нам остаётся внимательно читать новую инструкцию. Там есть ответы на все наши проблемные вопросы… И модель будущего стоит выстраивать именно по этому алгоритму. Ведь ТЕ КТО ПРОТИВ НАС - ОНИ ТОЖЕ С НАМИ ! Они просто не читали НОВЫЙ ЗАКОН внимательно.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Наївна казка про Майбутнє, яка може справдитися…
25 Сен 2016

Була осінь 2025 року. Світ готувався до 80-ї ювілейної сесії Генеральної Асамблеї ООН. За останні 10 років роботи з попередження Третьої світової війни організація надзвичайно змінилася. Головним механізмом ухвалення ефективних рішень стала заборона на «право вето» у Раді Безпеки країнам – учасникам будь-якого конфлікту. Цей захід допоміг відкрито й справедливо вирішити чимало питань. ООН навчилася мобільно реагувати на конфлікти і повернула собі довіру Людства. Світ увійшов до чергової фази свого гармонійного розвитку, де Україна відіграв...

Читать далее
Новая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА Мира
11 Окт 2015

Через боль и страдания, конфликты и недопонимание, но в мире все же рождается новая цивилизация осмысленной жизни.  И так случилось, что одним из ярких и показательных мест цивилизационного перелома является Украина - страна, которой суждено первой в новом тысячелетии пройти тяжелейшие испытания на приверженность к общечеловеческим ценностям, на умение пользоваться новыми смыслами, ресурсами и энергиями. На этом примере и попробуем разобрать одну из гипотез развития мировой экономики, отраженную в следующей схеме:  Парадигма первого э...

Читать далее